-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Convotherm 4 easyTouch 20.10 Elektro
Unser Konzept für mehr Komfort und Sicherheit.
Mit dem easyTouch Gesamtpaket steht Ihnen eine beeindruckende und praxisgerechte Komplettausstattung mit 9" Full-Touch-Screen und individueller Anpassung an Ihre Wünsche zur Verfügung. Das Bedienkonzept ist denkbar einfach – mit bewährten und neuen Funktionen:
Das haben alle Convotherm 4
Beste Ausstattung serienmäßig
12 Monate Ersatzteilgarantie
Unser Konzept für mehr Komfort und Sicherheit.
Mit dem easyTouch Gesamtpaket steht Ihnen eine beeindruckende und praxisgerechte Komplettausstattung mit 9" Full-Touch-Screen und individueller Anpassung an Ihre Wünsche zur Verfügung. Das Bedienkonzept ist denkbar einfach – mit bewährten und neuen Funktionen:
- ACS+ mit den perfekt abgestimmten Zusatzfunktionen- Crisp&Tasty – Entfeuchtung in 5 Stufen
- BakePro – Traditionelle Backfunktion in 5 Stufen - HumidityPro - Befeuchtung in 5 Stufen - Lüftergeschwindigkeit – in 5 Stufen
- ConvoClean+: Das vollautomatische Reinigungssystem mit eco-,express- oder regular- Modus auf Wunsch auch mit Einzeldosierung
- Ethernet-/ LAN-Schnittstelle
Das haben alle Convotherm 4
Beste Ausstattung serienmäßig
- Wegweisende Designsprache, ideal auch für Front-Cooking
- ACS+: Perfektion in der 3. Generation
- Schmale Außenmaße und somit passende Größen für jede (noch so kleine) Küche*
- Gerätetüren mit Zuschlagfunktion (nur Tischgeräte)
- HygienicCare: antibakterielle Bedienoberfläche, Türgriff und Rollhandbrause – das neue Konzept für mehr Sicherheit
- USB-Schnittstelle in der Bedienblende integriert
- Qualität "Made in Germany", das Siegel für den Anspruch an uns selbst!
Elektrobetriebener Heißluftdämpfer (Tischgerät) zum selbständigen Garen von Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Backwaren, Gemüse und sonstigen Beilagen sowie zum Erhitzen von vorgegarten Lebensmitteln und zum Regenerieren von Lebensmitteln. Garmedium ist Wärme, die mittels Heißluft, Dampf oder einer Kombination aus Heißluft und Dampf den Lebensmitteln bedarfsgerecht zugeführt wird.
Garverfahren
Heißluft, Dämpfen, Kombidampf, Regenerieren, Niedertemperatur-Garen, Delta-T-Garen, Konservieren, Sous-Vide-Garen, Cook & Hold.
Serienausstattung
Konstruktion
- Dampferzeugung durch externen Hochleistungsdampferzeuger
- Robuste Ausführung aus rostfreiem Edelstahl von Innen- und Außengehäuse, Einhängegestell und Lüfterrad
- Ummantelung des Garraums mit hocheffektiver Isolierung
- Antibakterielle Kontaktoberflächen (eingebettete Silberionen) an Bedienblende, Türgriff und Rollhandbrause zur Vermeidung von Kreuzkontamination
- Geschlossenes Garsystem für sauerstoffarmes, energiesparendes Garen ohne Belastung des Raumklimas der Küche, ideal für Mischbeschickung.
- Bedarfsgerechte Energiezufuhr je nach Beladung des Garraums und je nach den Eigenschaften der Garkomponenten
- Lüfter mit automatischem Wechsel der Drehrichtung für gleichmäßige Luftzirkulation im Garraum mit automatischem Stopp beim Öffnen der Garraumtür
- Luftleitsystem für optimale Gleichmäßigkeit, auch bei Verwendung von Blechen im 600 mm x 400 mm Format
- Gerätetür: Sichttüre mit Zweischeiben-Sicherheitsverglasung und ausschwenkbarem Innenglas; Drehhebelverschluss (Einhandbedienung); mehrere Rastepositionen mit Anlüftstellung; Sicherheitsverriegelung; verschleißfreier Türkontaktschalter
- Wartungsarme Halogen-Garraumbeleuchtung mit Anlaufsteuerung, EIN/AUS-Funktion und schocksicherer Glasabdeckung
- Selbstentleerende Geräte- und Türtropfwanne am Gerät
- Mehrpunkt-Kerntemperaturfühler fest am Gerät, mit Fehlstechungserkennung
- Höhenverstellbare Gerätefüße (25 mm Niveauausgleich möglich)
- Maximale Einschubhöhe unter 1,60 m am obersten Einschub bei Benutzung eines Untergestells mit und ohne Zwischenrahmen desselben Herstellers
- 6 Einschübe mit 68 mm Einschubabstand sowie ein zusätzlicher Einschub mit 40 mm Einschubabstand zur Verwendung eines Auffangblechs ohne Verlust eines Standard-Einschubs
- Beschickbar mit 6+1 Gargutträgern GN 1/1
Garprogramme
- Dämpfen von 30°C bis 130°C
- Kombidampf von 30°C bis 250°C
- Heißluft von 30°C bis 250°C
- Regenerieren von 120°C bis 160°C
- Befeuchtung und Entfeuchtung des Garraums in jeweils 5 Stufen einstellbar
- Professionelle Backfunktion mit Beschwadung und Ruhezeiten, in 5 Stufen einstellbar
- Lüftergeschwindigkeit in 5 Stufen einstellbar
- Programmierung von max. 399 individuellen Garprofilen mit jeweils bis zu 20 Schritten möglich
- Kochbuch mit vom Hersteller vorprogrammierten Garprofilen und zur Ablage von individuell programmierten Garprofilen
- Programm für besonders Energie sparendes Garen
- Regenerierfunktion mit Vorauswahl für Einzelteller, GN-Behälter und Tellerbankettsysteme
- Niedertemperatur-Garen in 3 Stufen einstellbar
- Delta-T-Garen
- Cook & Hold
- Automatisch geregelte Dampfeinspeisung, manuelle Eingabe von Feuchtigkeitswerten nicht erforderlich – aber möglich
- Manuelles Beschwaden möglich
- Sofortiger Wechsel in beliebiges Dampfprogramm auch bei Garraumtemperaturen über 100°C ohne Garraumkühlung möglich
- Automatisches Vorheizen bzw. Herunterkühlen des Garraums auf eine eingestellte Temperatur
- Abfrage der Ist-Temperatur im Garraum; Anzeige der Soll-/Ist-Temperaturen für Garraum- und Kerntemperatur
- Gerätefunktionen und Garprozesse durch Mikroprozessor digital-elektronisch geregelt
Reinigung
Vollautomatisches System zur Reinigung des Garraums mit folgenden Funktionen: Mehrfachdosierung und Einzeldosierung zur Reinigung des Garraums mit drei Betriebsmodi: Öko, Normal und Express in je 4 Reinigungsintensitäten; Spülfunktion mit Wasser; Anzeige des Betriebsstatus. Reinigungsprozess mit Einweichen, Reinigen, Klarspülen, Dampfdesinfektion und Trocknung des Garraums: Sicherheitsausspülen bei Programmabbruch oder Stromausfall. Automatische Geräte-Teilabschaltung nach Ende des Reinigungsvorgangs (z. B. für Nachtreinigung). Fugenfrei und dampfdicht geschweißter Garraum mit gerundeten Garraumecken für einfaches Reinigen, Ausformung verhindert Herausschwappen von Wasser. Garraumboden zum Ablauf geprägt. Handbrause mit stufenloser Einstellung des Wasserstrahls, Wasserstopp und automatischem Aufrollmechanismus. Wasserdruckunabhängiges Reinigungssystem, das die Reinigungslösung mehrfach durch den Garraum fördert. Intelligente Spülung des Boilers.
Bedienung
- Farb-TFT-LCD (resistiv) mit Full-Touch-Funktionalität; 9" Bilddiagonale; 800 x 480 Pixel Auflösung (WVGA); helle LED-Hintergrundbeleuchtung; großer Betrachtungswinkel und präzises Ansprechen bei Verschmutzung sowie bei Bedienung mit Handschuhen
- Selbsterklärende, nach ergonomischen Kriterien gestaltete, Bedienung mittels Menüsteuerung/Bildzeichen
- Schnellwahltasten für einfaches vollautomatisches Garen (ersetzt Eingabe von Kennzahlen, Größe, Bräunungsgrad, Menge, Kerntemperatur, usw.)
- Statusanzeige mit drei Signalfarben für definierte Betriebszustände (grün für „fertig", gelb für „in Vorbereitung", rot für „laufende Prozesse") zur Kontrolle des Betriebszustands aus der Distanz
- Benutzerdefinierter, eingeschränkter Funktionsumfang möglich (passwortgeschützter Zugang)
- Videounterstützung am Display aufrufbar
- Bedienungshandbuch am Display als „Hilfe" aufrufbar
- Türkontaktschalter für automatisches Aus- und Einschalten der Gerätefunktionen beim Öffnen bzw. Schließen der Tür
Weitere Produktmerkmale
- Reduzierte Heizleistung zum Betrieb bei Belastungsspitzen
- Mehrfach programmierbare Uhr für zeitversetzte Beschickung mit unterschiedlichen Produkten in den einzelnen Einschüben
- Startzeitvorwahl (bis 24 Stunden) in Echtzeitmodus mit Restzeitanzeige
- Intervallsteuerung des Lüfters (Taktung des Lüfters einstellbar)
- Signalton einstellbar
- Temperatureinheit °C oder °F wählbar
- Sicherheitseinrichtungen: Temperaturbegrenzer für Boiler und Heißluftheizung; automatische Abschaltung; optische und akustische Warn- und Fehleranzeigen
- Einhängegestell schwenkbar und herausnehmbar
- Je Einschubebene Längseinschub für 1/1,1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN mit jeweils 68 mm Einschubabstand
- Eigenschaften Boiler: Automatische Betriebsbereitschaft, wartungsarme Ausführung, elektronische Wasserstandskontrolle und Trockenheizschutz
- Automatische Wasserzuflussregelung zum Boiler
- Zwei Wasseranschlüsse zum getrennten Anschluss an Hart- und Weichwasser
- Modular aufgebaute Prozessorsteuerung mit Modul-Selbstkontrolle
- Notbetrieb-Modus: Betrieb des Geräts mit eingeschränkter Funktionalität auch bei technischen Defekten
- Vorbereitung für Anbindung an Leistungsoptimierungsanlage, an Signalampel zur Anzeige des Betriebsstatus und an Statusanzeige für geeignete Wasserfilter
- Programmschutz verhindert das Unterbrechen laufender Garprogramme durch ein Energiemanagementsystem
- Gerätezulassung gemäß EN 60335-1 für den unbeaufsichtigten Betrieb
- Ausführliche Dokumentation, Ersatzteillisten, Schaltpläne im Gerät
- Datenaustausch durch USB-Anschluss (2.0)
Wartung
- Permanente Selbstdiagnose zur Fehlererkennung mit automatischer Anzeige von Servicemeldungen
- Volltext Fehlerbeschreibung
- Luftleitblech zur Abtrennung von Garraum und Heizlüftung schwenkbar und herausnehmbar
- Servicezugänge für zeitsparende Wartung
- Statusanzeige des Betriebszustands eines angeschlossenen Wasserfilters möglich, abhängig vom verwendeten Filtersystem
- Frühwarnsystem zur Wartung des Boilers mit separatem Entkalkungsprogramm
Optionale Ausstattung
- Platzsparende Türkonstruktion mit beweglicher Scharnieranordnung zum Verstauen der geöffneten Türe entlang der Seitenwand; verringert das Verbrennungsrisiko des Bedieners an einer heißen Türe, verbessert Zugänglichkeit und Einsehbarkeit neben dem Gerät angeordneter Gerätschaften; gewährleistet Begeh- und Befahrbarkeit der Arbeitswege/-gänge
- Softwarepaket mit folgenden Funktionen:
- Verwaltung von Garprofilen und Kochbüchern (Erstellen, Editieren, Löschen, Kopieren, Drucken) über einen mit dem Heißluftdämpfer verbundenen PC
- Datenaustausch und Gerätemanagement von mehreren miteinander vernetzten Heißluftdämpfern
- HACCP-Verwaltung: Auslesen, Grafische Darstellung, Automatische Analyse, Archivierung, Drucken der HACCP-Daten
- Protokolldaten-Aufzeichnung: Auslesen, Anzeigen am PC
- Wrasenablöschung (integrierte Kondensationshaube) innerhalb des Geräts verringert die Wrasenabgabe in die Küche
- Sous-Vide-Fühler an Gehäuseaußenseite einsteckbar
- Kerntemperaturfühler an Gehäuseaußenseite einsteckbar
- Räucherversion
- Grillversion mit separatem Fettablauf
- Schiffsversion
- Gefängnisversion
- Diverse Spannungen
Zubehör
- Kondensationshauben mit verschiedenen Zusatzfunktionen wie Geruchsfilterung, Fettabscheidung; Anschluss über Kontaktstecker an Steuermodul des Heißluftdämpfers; erhältlich auch für Stapelkit
- Großfeld-Signalampel zur Anzeige des Betriebsstatus
- Hitzeschild zur sicheren Installation des Geräts in der Nähe von Hitzequellen
- Mobiles Hordengestell und Tellergestell mit Transportwagen
- Einhängegestell für Backmaß 600 mm x 400 mm; Einschubabstand 94 mm
- Warmhaltehauben für den Bankettbetrieb
- Untergestelle in diversen Größen und Ausführungen
- Stapelkits
- Einhängegestelle wahlweise GN oder BM
- Diverse Behälter, Bleche, Grillroste, Spießgestelle, Fettauffangbehälter
- Reinigungs- und Pflegemittel als Kanister oder als Einzeldosierung
Technische Daten:
- Maße (BxHxT): 890 x 1942 x 820 mm
- Elektrischer Anschluss: 38,9 kW / 3N / 400 V / 50/60 Hz (3/N/PE)
- Bemessungsstrom: 56,2 A
- Absicherung: 63 A
- Wasseranschluss (4-7°dH und 4-20°dH)
- Wasserzufuhr: Trinkwasserqualität
- Wasserzulauf: 2 x G 3/4'', Festanschluss, optional mit Anschlussschlauch (min. DN13 / 1/2")
- Fließdruck: 150 - 600 kPa (1,5 - 6 bar)
- Geräteablauf
- Ausführung: Festanschluss (empfohlen) oder Trichtersiphon
- Typ: DN50 (min. Ø innen: 46 mm)
- Betriebsart: Elektro
- Einschübe: 20 GN 1/1
12 Monate Ersatzteilgarantie