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Elektro Churrasco - Schaschlik Grill - Multi Grill, 19 Spieße
Elektro Churrasco - Schaschlik Grill - Multi Grill, 19 Spieße
Das Multi-Grillgerät wird mit einer Reihe von Spießen geliefert, die je nach Modell 9 oder 19 sein können. Das Multi-Grillgerät ist die beste Lösung zum Grillen von Fleisch aller Arten. Es kann auch als gewöhnliches Grillgerät verwendet werden, da es mit Grillrosten geliefert wird. Große Fleischmengen können mit dem Multi-Griller schnell, gleichmäßig und ohne ständige Überwachung gegrillt werden. Dabei entsteht kein Rauch, weil die elektrisch betriebenen Heizungkörper über dem Fleisch sind. Auf diese Weise tropft das schmelzende Fett nicht auf die Heizungen, sodass es nicht verbrennt und Rauch bildet. Es gibt den Multi-Grill in den Verfügbaren Beheizungs-Modellen mit Elektro-, Gas- oder Holzkohle. Der Multi-Grill ist aus Edelstahl gefertigt und entspricht allen Sicherheitsnormen.
Produktstärke:
- Elektro-Multi-Grillgerät
- Rotierende Spieße (2 U/min)
- Hochwertiges Edelstahl
- Qualitätsprodukt made in Europe
- leicht zu reinigende Flächen
- Beheizung oberhalb des Grillguts
- Keine Rauchbildung
- Schnelles Grillen von großen Fleischmengen
- Spießlänge 48 cm - mit Griff 54 cm
Grillkammer:
- mit 19 Spießen bestückbar (inklusive)
- mit herausnehmbarer Schale
- Maße: B1140 T610 H520 in mm
- Kg: 55
- kW: 11
- Anschluss: Strom
- Volt: 380
Churrasco - Die brasilianische Art des Grillens
Das Grillen hat sich hierzulande inzwischen zu einem ganzjährigen Vergnügen entwickelt. Grillen kann man auf ganz unterschiedliche Weise. Es gibt Gas- und Elektrogrills und natürlich die herkömmlichen Holzkohlegrills, die immer noch bei vielen äußerst beliebt sind. Denn über der Holzkohle und der offenen Flamme entwickelt Fleisch ein ganz spezifisches Aroma. Bei einem Gasgrill arbeitet man ebenfalls mit einer offenen Flamme. Der Elektrogrill hingegen bietet für manch einen die gesündere Alternative. Welchen Grill auch immer Sie bevorzugen, auf dem Vormarsch ist auch bei uns Churrasco - die brasilianische Art des Grillens.
Churrasqueira: ein Fest für Familie und Freunde
In Brasilien ist das Grillen seit jeher beliebt und gehört zur Tradition des Landes. Kein Wunder, denn die klimatischen Bedingungen sind hier zu nahezu jeder Jahreszeit ideal. Wenn Fleisch auf den Churrasco Grill gelegt wird, ist das immer ein Ereignis für Freunde und die ganze Familie. Dieses Ereignis wird in Brasilien als Churrasqueira bezeichnet. Der Churrasco Grill ist nicht nur im privaten Kreis beliebt, sondern auch in Restaurants wie Grill- und Steakhäusern wird der Churrasco Grill für die Gäste gut bestückt. Ein Geheimnis des brasilianischen Grillens ist die besondere Marinade, mit der das Fleisch gebeizt wird.
Was genau ist ein Churrasco oder Churrasqueira?
Ein Churrasco oder Churrasqueira ist in Brasilien traditionell verwurzelt. Die Fleischstücke werden dafür aufgespießt. Die Sitte geht auf die Viehhirten zurück, die sich nach einem langen Tag mit ihren Herden auf diese Weise den Abend versüßten. Inzwischen ist die brasilianische Grillweise in Uruguay, Paraguay und Argentinien weit verbreitet und auch bei uns erfreut sie sich immer größerer Beliebtheit. Für einen traditionellen Churrasco Grill werden Fleischspieße gewürzt oder besser noch vorab in eine würzige Marinade eingelegt. Diese Art zu Grillen eignet sich für verschiedene Fleischsorten wie etwa Rind, Huhn und andere. Nachdem das Fleisch gegrillt ist, wird es direkt und mit Genuss vom Spieß gegessen.
Weitere Fleischsorten die gerne gegrillt werden
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Schwein
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Schweinerippchen
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Kleine Würstchen, z. B. Cabanossi oder Chorizo
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Rind
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Hohe Rippe
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Rinderlende
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Bürgermeisterstück
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Tafelspitz
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Schwanzstück
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Lamm
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Lammfilet
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Lammkeule
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Geflügel
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Hähnchenkeule
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Innereien
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Hühnerherz
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Jede Familie und jeder Koch hat ein eigenes Rezept
Jede Familie und jeder Koch hat in Brasilien ein ganz eigenes Rezept für die würzige Marinade. Regional gibt es ebenfalls geschmackliche Unterschiede. Die Gewürze und Kräuter sind in jedem Fall das A und O für ein gelungenes Churrasco. Grobes Meersalz und Pfeffer finden sich eigentlich in jeder Rezeptur. Hinzu kommen regionale Kräuter oder auch frischer Limettensaft. Das Fleisch muss vorab in etwa gleich große Stücke geschnitten werden. Die Fettschicht wird zum Grillen nicht entfernt, denn sie ist ein wichtiger Geschmacksträger und sorgt für Biss und eine knusprige Kruste.
Würzen und marinieren für den Churrasco Grill
Wer sein Fleisch ausschließlich mit Meersalz und Gewürzen würzen will, ohne es vorher zu marinieren, sollte damit eine halbe Stunde vor dem Grillen beginnen. Das Fleisch wird dafür mit den Würzmitteln eingerieben. Die Fleischstücke werden sodann U-förmig aufgespießt. Dabei sollte man darauf achten, dass die Fettschicht nach außen zeigt. Noch besser ist es, das Fleisch zu marinieren. Dafür können Knoblauch, Zwiebeln, frische Kräuter wie Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch oder Koriander verwendet werden. Am besten man nutzt die Kräuter, die die Gartensaison gerade hergeben. Limettensaft ist ebenfalls ein tolles Gewürz für Grillfleisch. Keinesfalls fehlen dürfen grobes Meersalz, Pfeffer und wahlweise Oliven- oder Rapsöl.
Das Herstellen der Marinade und das Einlegen
Für die Zubereitung der Marinade werden je nach Fleischmenge 100 bis 150 Milliliter Öl in eine flache Schale gegeben. Zwei bis drei Zehen frischer Knoblauch werden sodann klein gehackt und in das Öl getan. Nun werden alle Kräuter fein gehackt und eine Zwiebel wird in dünne Streifen geschnitten. Alle Zutaten werden in dem Gefäß miteinander vermengt und mit Salz, Pfeffer und eventuell Limettensaft abgeschmeckt. Nun legt man die Fleischstücke in die Marinade ein. Die Marinade kann mit einem Küchenpinsel gleichmäßig auf der Fleischoberfläche verteilt werden. Das Fleisch kann gut über Nacht im Kühlschrank in der Marinade verbleiben und auf diese Weise richtig schön durchziehen. Gern können Sie bei Ihrer Marinade selbst kreativ werden und eine eigene Rezeptur erfinden. Servieren Sie das Fleisch direkt vom Spieß und Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein.